Спорт

В Высокогорском районе прошел турнир по корэш

В турнире соревновались более 100 участников из Арского, Атнинского, Высокогорского и Зеленодольского районов.
03.05 18:57

(Казань, 3 мая, «Татар-информ»). В Ямашурминском сельском поселении Высокогорского района РТ на базе школы прошел турнир по корэш, сообщают «Высокогорские вести».

В турнире соревновались более 100 участников из Арского, Атнинского, Высокогорского и Зеленодольского районов. Для каждого спортсмена корэш – не просто спорт, а образ жизни. Призер районных соревнований Инсаф Кадыров в этом виде уже более трех лет. Спортсмен отмечает, что навыки применяет не только на ковре, но и в жизни. «Борьба помогает, очень помогает. Корэш делает из нас настоящих мужчин», – уверен Инсаф Кадыров.

На открытии турнира присутствовал глава района Рустам Калимуллин. Он вспомнил, как борцы раньше готовились к соревнованиям, когда не было никаких условий. Тогда в распоряжении спортсменов были лишь открытые луга и поля сел. Сегодня в районе для тех, кто хочет добиться результата, созданы все условия.

«Мы живем в 21-м веке. Время не стоит на месте. В каждой школе развивается корэш, есть квалифицированные тренеры, а главное – дети, которые хотят заниматься. Все это нужно использовать на 100 процентов», – подчеркнул Рустам Калимуллин.

Главный тренер сборной команды борцов Высокогорского района Ленар Зиннатуллин понимает важность местных турниров для пропаганды национального вида спорта. Для самих спортсменов турниры – это рост на пять тренировок вперед. Кроме того, такие соревнования воспитают чемпионов уже республиканских, российских и международных уровней.

«Как видим, очень много юных борцов, которые впервые выходят на ковер в рамках соревнований. Такие турниры необходимы, чтобы спортсмены развивались, достигали успехов и могли поверить в себя», – сказал начальник отдела по делам молодежи и спорту исполкома района Нафис Миннебаев.

Новости по теме

Картина дня