Происшествия

Автоинспекторы Татарстана наказали 900 водителей за разговоры по телефону

Основной причиной аварийности, по информации ГИБДД, является человеческий фактор, в том числе и разговор за рулем по мобильному телефону.
27.04 18:41

(Казань, 27 апреля, «Татар-информ»). За 3 месяца с начала года в Татарстане инспекторы ГИБДД оштрафовали 900 водителей за разговор по телефону во время движения, сообщает УГИБДД МВД по РТ.

Ежегодно на дорогах республики гибнут и получают ранения тысячи человек. Основной причиной аварийности по-прежнему является человеческий фактор, в том числе, и разговор за рулем по мобильному телефону.

Разговоры отвлекают водителя, и в эти моменты дорожная ситуация может выйти из-под контроля. Риск попадания в аварию в процессе разговора по телефону возрастает в несколько раз, а скорость реакции водителя во время телефонного разговора увеличивается практически вдвое.

Автоинспекторы напоминают, что за разговор по телефону без специального технического устройства, которое позволяет делать это без помощи рук, во время движения авто, наказывается штрафом в 1 500 рублей.

За 2016 год на территории РТ зафиксировано более четырех тысяч случаев разговора по телефону водителями во время движения авто. За три месяца этого года таких нарушений выявлено около 900.

Если вам поступил звонок, на который необходимо срочно ответить, лучше всего остановиться в безопасном месте и поговорить, либо же использовать во время движения специальную гарнитуру, позволяющую вести телефонный разговор без помощи рук.

Новости по теме

Картина дня

Минспорта РТ готовит проект с ежегодными событиями уровня Red Bull Air Race на пять-семь лет вперед

Конкретные идеи и планы будут готовы к осени, пояснил Владимир Леонов.

Премьер-министр РТ Алексей Песошин принял участие в челнинском Сабантуе

Почетным гостем праздника также стал первый заместитель министра финансов России Леонид Горин.

Харбинская бондовая зона готова продвигать товары из Татарстана на рынке Китая

Бизнес из регионов России в последние годы начал активно тестировать каналы электронной торговли.