Общество, Культура

Тукаевские чтения прошли в городе на Неве

Традиционное мероприятие было организовано Постоянным представительством РТ в Петербурге и Ленобласти.
26.04 20:48

(Казань, 26 апреля, «Татар-информ»). Сегодня в сквере Тукая в Санкт-Петербурге состоялся традиционный большой праздник поэзии, посвященный дню рождения Габдуллы Тукая.

Мероприятие проводится ежегодно Постоянным представительством РТ в Петербурге и Ленинградской области совместно с татарскими общественными организациями региона.

Как сообщила пресс-служба постпредства, в Тукаевских чтениях приняли участие представители администрации северной столицы и татарских национально-культурных организаций, творческие деятели.

С приветственными словами к собравшимся обратились постпред РТ в Петербурге и Ленобласти Ренат Валиуллин, представитель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Азамат Гайнетдинов, руководители татарских общественных организаций региона.

На празднике поэзии прозвучали стихотворения Габдуллы Тукая на татарском и русском языках. Было отмечено, что творчество классика обладает особой важностью не только для татарского народа, но и для всего тюркоязычного мира. За свою недолгую жизнь он создал огромное количество произведений, а в качестве переводчика донес до татар стихи Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Кольцова и многих других русских поэтов.

Новости по теме

Картина дня