Происшествия

Казанец продал долю в квартире за долги по алиментам

Из-за многолетней неуплаты алиментов сумма долга мужчины превысила 700 тысяч рублей.
13.04 11:59

(Казань, 13 апреля, «Татар-информ»). Безработный казанец продал свою долю в квартире, чтобы расплатиться с долгами по алиментам, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по РТ.

38-летний житель Казани несколько лет не производил оплату на содержание двух несовершеннолетних детей, в результате сумма долга превысила 700 тысяч рублей. Официально мужчина не был трудоустроен, а из имущества за ним числилась доля в квартире, на которую в рамках исполнительного производства были наложены обременения.

К должнику были применены практически все меры принуждения, в том числе на него был составлен протокол по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», а это влечет за собой уголовную ответственность.

Мужчина, осознав, что ситуация только ухудшается, принял решение о продаже своей доли в квартире. В связи с тем, что в отношении недвижимости вынесен запрет на регистрационные действия, продать долю было не просто. Тем не менее после того, как был найден покупатель, состоялась встреча в Вахитовском отделе судебных приставов должника, взыскателя и покупателя. В результате задолженность по алиментам была погашена, а взыскательница отозвала исполнительный лист.

Новости по теме

Картина дня