Общество

Рустам Минниханов стал вторым в рейтинге популярности губернаторов во «ВКонтакте»

Только шесть глав российских регионов активно ведут свои страницы в самой популярной в РФ социальной сети.
06.04 06:56

(Казань, 6 апреля, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов стал вторым в рейтинге популярности губернаторов в социальной сети «ВКонтакте». Первую строчку занял глава Чечни Рамзан Кадыров. Об этом пишут «Известия».

Как отмечает издание, только шесть глав российских регионов активно ведут свои страницы в самой популярной в РФ социальной сети: кроме Кадырова и Минниханова это Сергей Собянин (Москва), Андрей Воробьев (Подмосковье), Шолбан Кара-оол (Тыва) и Игорь Орлов (Архангельская область). Каждая их публикация набирает более 10 тыс. просмотров, свидетельствуют данные исследования агентства «Интернет-агитация».

Каждый пост Рустама Минниханова, по данным агентства, читают в среднем 36 тыс. человек. В основном это жители Татарстана, к которым он часто обращается на родном языке. В его аккаунте ставка сделана на фотографии, которые часто публикуются без каких-либо пояснений. Самой популярной записью в 2017 году стал видеоролик, посвященный юбилею экс-президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

Эксперты «Интернет-агитации» отметили, что многие даже сравнительно активные (записи не реже раза в месяц) аккаунты ведутся формально. Так, страница во «ВКонтакте» главы Иркутской области Сергея Левченко собирает в среднем по 1,5 тыс. просмотров на пост. Заброшены и не ведутся аккаунты Виктора Толоконского (Красноярский край) и Александра Жилкина (Астраханская область), хотя у последнего – 15 тыс. подписчиков.

Новости по теме

Картина дня