Происшествия

В саратовской колонии 29 заключенных порезали себе вены

Акция была совершена в знак протеста против действий администрации учреждения.
21.03 18:55

(Казань, 2 февраля, «Татар-информ»). Осужденные лечебно-исправительного учреждения №3 в Саратовской области в знак протеста против действий администрации учреждения порезали себе вены осколками лампочек, передает РИА Новости.

В лечебно-исправительном учреждении №3 УФСИН России по Саратовской области во время проведения обысков осужденные, содержащиеся в помещениях камерного типа, выразили протест против законных действий администрации учреждения. Они нанесли себе порезы осколками от разбитых лампочек. Порезы не представляют опасности для жизни и здоровья осужденных, им оказана медицинская помощь.

«Осужденные, нанесшие себе порезы, отбывают наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийства. Поведение осужденных носило демонстративно-шантажный характер и было направлено на дестабилизацию деятельности лечебно-исправительного учреждения. В настоящее время учреждение функционирует в штатном режиме», — говорится в пресс-релизе УФСИН России по Саратовской области.

Ранее электронные СМИ сообщили, что в саратовской колонии 29 заключенных порезали себе вены после жесткого рейда спецназа.

Новости по теме

Картина дня