Экономика и финансы, Общество, Здоровье и среда

Татарстан вошел в топ регионов по внедрению на предприятиях систем менеджмента качества

Республика заняла пятую позицию, уступив Москве и Санкт-Петербургу, а также Башкортостану и Московской области.
21.03 18:36

(Казань, 21 марта, «Татар-информ»). Татарстан занял пятую строчку рейтинга самых эффективных регионов России по внедрению на предприятиях систем менеджмента качества (СМК). К такому выводу пришли аналитики Роскачества, проанализировав применение СМК региональными предприятиями в течение 20 лет в рамках премии Правительства в области качества. Рейтинг учитывал количество предприятий, внедривших СМК, отрасли промышленности и число сотрудников на предприятиях.

Лидерами по данному показателю стали Москва и Санкт-Петербург. Третью и четвертую позиции заняли Республика Башкортостан и Московская область соответственно. В десятке эффективнейших оказались также Самарская область, Краснодарский край, Ярославская и Свердловская области и Ставропольский край. 12-е, 13-е, 14-е и 15-е места с одинаковыми баллами разделили Воронежская, Нижегородская, Ростовская и Томская области. Наименее активными регионами рейтинга стали Мурманская, Тамбовская, Курская, Ивановская и Тверская области.

«Правительственная премия в области качества сегодня является высшей наградой для предприятий страны в области внедрения систем менеджмента качества. И задача Роскачества, в тесном сотрудничестве с Росстандартом, заключается в усилении роли награды как эффективного инструмента повышения качества продукции и услуг в России через улучшение механизмов управления бизнес-процессами на российских предприятиях. Мы будем вести планомерную работу по оценке предприятий по лучшим международным критериям, которые гармонизированы с требованиями Европейской премии по качеству», – сказал глава Роскачества Максим Протасов.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Наш приоритет — формирование жесткой стратегии противодействия международному терроризму

Президент РТ на саммите разведок стран СНГ заявил об актуальности высокотехнологичных угроз на примере атак на НПЗ в Саудовской Аравии.

Путин участникам Саммита разведок СНГ в Казани: Наша общая цель — противостоять внешним угрозам

Президент РФ направил обращение участникам совещания глав разведок, проходящего в столице Татарстана.

Минниханов и Нарышкин посетят саммит разведок стран СНГ в Казани

Руководители служб разведок и органов безопасности соберутся в Казанской Ратуше.

Банк, котельная и руины начала ХХ века: финалистам «Тавриды» поручили проекты молодежных центров РТ

Участники Всероссийского урбанистического хакатона «Города» перепроектируют семь старых зданий республики.

Банк «Аверс»: Интерес покупателей к ипотеке остается неизменным

Эксперты отмечают рост ипотечных портфелей в банковском секторе

Четвертый сезон «Том Сойер Феста» завершился в Казани выставкой и чаепитием во дворе дома Беркутова

Волонтеры получили благодарственные письма от мэра Казани, почетные знаки и дипломы от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.