Экономика и финансы

В Спурт банке ожидают спада ажиотажа в ближайшие три-четыре дня

Вкладчики-физлица могут получить деньги в пределах 50 тыс. рублей на человека, дополнительных ограничений не вводится.
16.03 16:02

(Казань, 16 марта, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). В Спурт банке ожидают спада ажиотажа на снятие денег вкладчиками в ближайшие дни. Об этом журналисту ИА «Татар-информ» сообщил представитель банка Андрей Тригерман.

«Всем физическим лицам выплачиваем в пределах 50 тыс. руб. в день на человека. Юридические лица обслуживаются без ограничений. Никаких дополнительных ограничений банк не вводит», — заявил он. Ссылаясь на слова председателя правления банка Евгении Даутовой, он сообщил, что банк ожидает прекращения ажиотажа в течение ближайших трех-четырех дней.

Спурт банк ранее заявлял, что с прошлой недели испытывает ажиотажный спрос на снятие наличных в результате слухов об отзыве лицензии. Вследствие чего банк ограничил выдачу наличных суммой 50 тыс. руб. Руководство кредитного учреждения объясняет ситуацию паникой на фоне информационной атаки и обещает восстановить ликвидность «максимум в течение недели». Принимаются меры по стабилизации ситуации, в том числе путем продажи части кредитного портфеля, а также ликвидных активов банка.

Банку активно помогают выйти из ситуации и банковское сообщество, и власти республики. Отмечается, что уже сейчас отмечается снижение активности вкладчиков на снятие денежных средств. В банке также напомнили, что больше 75 процентов всех вкладов застрахованы, и вкладчики в любом случае получат свои средства со всеми процентами.

В пресс-службе кредитной организации сообщили, что чем быстрее спадет ажиотаж, тем быстрее банк вернется к спокойной работе на благо жителей республики.

Новости по теме

Картина дня