Политика, Общество, Hi-Tech

Доля пользующихся государственными услугами в электронном виде татарстанцев достигла 79,7 процента

Роман Шайхутдинов отметил, что такой результат достигнут благодаря особому контролю Правительством РТ.
15.03 19:18

(Казань, 15 марта, «Татар-информ»). Доля жителей Татарстана, пользующихся государственными услугами в электронном виде, по данным Росстата, достигла 79,7 процента. Об этом сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи Республики Татарстан.

Лидером по этому критерию среди субъектов Российской Федерации Татарстан становится второй год подряд. Как отмечают в ведомстве, такие показатели свидетельствуют о том, что регион смог досрочно выполнить один из «майских» указов Президента Российской Федерации «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». Согласно документу, в регионах страны к 2018 году не менее 70 процентов населения должно государственные и муниципальные услуги именно в электронной форме.

«В Татарстане популяризация электронных госуслуг находится на особом контроле Правительства республики. Проводится большая работа по внедрению на Портал новых услуг и оптимизации уже существующих. Напомним, что на сегодняшний день Портал предоставляет 240 услуг и сервисов», – прокомментировал заместитель Премьер-министра – министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов.

Пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ подчеркивает, что процент получения госуслуг в электронном виде среди татарстанцев стабильно рос последние три года. Еще в 2014 году такой возможностью пользовались 63 процента жителей РТ, в 2015 году – 65,2 процента. Значительный прирост до уровня 79,7 процента в ведомстве связывают как с популяризацией электронных услуг, так и с расширением их перечня.

Так, в 2016 году в Татарстане было оказано 83,4 млн услуг, что обеспечило рост критерия на 40 процентов. Одна из самых востребованных, запись на прием к врачу, за 2016 год приросла по популярности на 90 процентов – ею воспользовались 11,4 млн раз.

«В Татарстане популяризация электронных госуслуг находится на особом контроле Правительства республики. Проводится большая работа по внедрению на Портал новых услуг и оптимизации уже существующих. Напомним, что на сегодняшний день Портал предоставляет 240 услуг и сервисов», – прокомментировал Роман Шайхутдинов.

В топ-5 лидирующих регионов по охвату населения электронными госуслугами входят также Ханты-Мансийский автономный округ, Чувашская Республика,
Тюменская область и Москва.
 

Новости по теме

Картина дня

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.