Происшествия

Верховный суд РТ рассматривает апелляцию на арест Роберта Мусина

Экс-главу ТФБ арестовали по ходатайству следователей.
14.03 09:51

(Казань, 14 марта, «Татар-информ», Александр Елисеев). Верховный суд РТ приступил к рассмотрению апелляционной жалобы экс-главы ПАО «Татфондбанк», депутата Государственного Совета РТ Роберта Мусина. Третьего марта Советский районный суд Казани вынес решение о заключении его под стражу до 16 апреля. Тогда экс-глава ТФБ заявил, что виновным себя не считает и все это время пытался спасти банк.

Напомним, по версии следствия, в августе 2016 года сотрудники ПАО «Татфондбанк» с целью получения кредита и последующего хищения денежных средств предоставили в Центральный Банк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. Впоследствии полученные кредитные денежные средства в размере более 3 миллиардов рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций ПАО «Татфондбанк».

Тем не менее, Роберт Мусин обратился в Верховный суд РТ с просьбой отменить решение Советского районного суда Казани и отправить его под домашний арест, уверяя, что скрываться от следствия не собирается. 

Сам Роберт Мусин на рассмотрении апелляции не присутствует – не лично, не по видеосвязи, которая нередко используется в таких случаях. В настоящее время он находится в следственном изоляторе №2. Государственное обвинение просит отменить решение Советского районного суда Казани о помещении Мусина в изолятор временного содержания УМВД России по Казани.

 

 

 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.