Экономика и финансы, Политика

ЕС продлил индивидуальные санкции против России еще на полгода

Сейчас в санкционном перечне находятся 150 человек и 37 организаций.
13.03 16:46

(Казань, 13 марта, «Татар-информ»). Европейский Союз принял решение о продлении еще на полгода, до 15 сентября 2017-го, санкций, введенных против России в ответ на нарушение территориальной целостности Украины. Об этом сообщает пресс-служба представительства ЕС в РФ.

Решение о продлении ограничительных мер, предусматривающих заморозку активов и запрет не въезд, был принято сегодня Советом ЕС. Отмечается, что при оценке ситуации не были найдены основания для изменения санкционного режима.

На данный момент в санкционном перечне находятся 150 граждан России и Украины и 37 организаций.

Из списка находящихся под санкциями физических лиц исключены двое – в связи со смертью. Это бывший командир батальона «Спарта» народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Арсен Павлов, известный как Моторола, и бывший Премьер-министр самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Геннадий Цыпкалов. Павлов был взорван 16 октября прошлого года в лифте дома, где он жил в Донецке. Цыпкалова 24 сентября нашли мертвым в тюремной камере в Луганске, куда он был помещен после того, как его обвинили в организации попытки государственного переворота.

При этом в санкционном списке по-прежнему находится экс-командир батальона «Сомали» самопровозглашенной ДНР Михаил Толстых по прозвищу Гиви. Он был убит 8 февраля этого года в своем кабинете в расположении его воинской части в Донецке. 

Новости по теме

Картина дня