Официальная хроника

Рустам Минниханов ознакомился с разработками лаборатории стартапов SpinLab в Лейпциге

Президент Татарстана находится с двухдневным рабочим визитом в Саксонии.
07.03 20:40

(Казань, 7 марта, «Татар-информ»). Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов сегодня прибыл с рабочим визитом в город Лейпциг (федеральная земля Саксония, Германия). Лидер республики возглавляет делегацию более чем из 20 представителей промышленности и науки. Среди делегатов – председатель правления Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев.

Двухдневный визит Президента Татарстана начался с посещения заводов автогиганта БМВ в Лейпциге. Делегация РТ посетила кузовной и сборочный цеха. Рустам Минниханов попробовал проехать на спорткаре BMW i8 с подключаемым гибридом и возможностью подзарядки от электросети.

Также Рустам Минниханов побывал в бизнес-акселераторе SpinLab. Презентацию бизнес-акселератора для татарстанской делегации провел управляющий проектом Бертрам Шульце. Он рассказал, что участие в бизнес-акселераторе является бесплатным. Каждая команда получает от администрации Лейпцига материальную поддержку в размере 6 тыс. евро и куратора – специалиста в определенной сфере. Сейчас в бизнес-акселераторе находятся более 350 арендаторов из различных сфер ремесла, искусства и культуры.

Рустам Минниханов заинтересовался рядом разработок участников SpinLab, в частности проектом по производству запирающих устройств для велосипедов Tex lock и сервисом облачного хранения данных в целях защиты от кибершпионажа Sengi IT.

Кроме того, в рамках визита Президент Татарстана посетит открытие выставок Intec и Z в Лейпциге. На выставках демонстрируются инструменты, станки и оборудование по обработке металла, а также их комплектующие.

Новости по теме

Картина дня