Общество, Здоровье и среда,

В выходные в Казани ожидаются туманы, сменяющиеся снегом и дождем

Аномально теплая температура воздуха на 10 градусов превысит норму.
03.03 14:57

(Казань, 3 марта, «Татар-информ»). Сегодня ночью и днем 4 марта по Республике Татарстан ожидаются туманы. Видимость составит всего 500 метров и менее, сообщила «Татар-информ» начальник отдела метеопрогнозов Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ Ирина Трущина.

«Кроме того, при температурной норме минус 9 градусов в ближайшие дни будет примерно на 10 градусов теплее. В выходные мы прогнозируем над республикой однотипную воздушную массу с осадками не летнего характера – преобладающими будут снег, мокрый снег и дождь, однако возможны и прояснения», – пояснила Ирина Трущина.

Уже вечером 3 марта метеорологи ожидают небольшие осадки в виде мокрого снега, дождя и мороси с туманом в отдельных районах. Юго-западный умеренный ветер при минимальной температуре воздуха от минус одного до плюс одного градуса будет способствовать образованию сильной гололедицы на дорогах.

Днем 4 марта мокрый снег, дождь и морось с туманом в отдельных районах Казани сохранятся, как и гололедица. Дневные температуры составят 1 – 3 градуса тепла.

В ночь с субботы на воскресенье в Татарстане осадки смешанного типа сохранятся, при этом в некоторых районах ночью возможна даже слабая метель. Ночью ожидается  от минус 4 до плюс 1 градуса, днем – от минус одного до плюс 4. Сильная гололедица сохранится.

Осадки не прекратятся и в воскресенье, 6 марта, в отдельных районах переходя в метель. Однако ветер усилится от юго-западного умеренного до местами порывистого сильного – 17 м/с. Температуры останутся на уровне предыдущего дня: минус 4 – плюс 1 ночью и нуль – плюс 4 днем. На дорогах гололедица.
 

Новости по теме

Картина дня