Общество

Наиль Магдеев и Талгат Абдуллин вручили ключи от квартир жителям дома в Замелекесье

В Набережных Челнах сдали еще один дом по программе социальной ипотеки.
23.02 00:00

(Набережные Челны, 23 февраля, «Татар-информ»). Сегодня в Набережных Челнах сдали еще один дом по программе социальной ипотеки. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Автограда.

Строительство жилого дома 21-29 в микрорайоне «Замелекесье» было начато в апреле 2014 года. В доме 143 одно- и двухкомнатные квартиры, общая площадь жилых помещений составляет 7661 кв. м. Здание возведено по системе каркасно-монолитного домостроения.

Всего в 21 комплексе микрорайона «Замелекесье» по программе социальной ипотеки построено 13 жилых домов, это 140 тыс. 882 кв. м жилья (2620 квартир).

Мэр Наиль Магдеев поздравил новоселов и заверил, что инфраструктура в комплексе будет развиваться. «Микрорайон перспективный, здесь нужны социальные объекты, тем более что есть подготовленные площадки, чтобы строить детские сады и школы. Наша главная задача – начать строительство школы в этом микрорайоне», – пояснил он.

Исполнительный директор ГЖФ при Президенте РТ Талгат Абдуллин поздравил челнинцев с наступающим 23 февраля. «При строительстве дома у нас были незначительные задержки, но благодаря усилиям мэра и строителей все было сделано в срок!» – подчеркнул он.

 

Новости по теме

Картина дня

«Дети — наше будущее»: Президент РТ вручил медали «Ана даны» четырем мамам из Татарстана

В Казанском Кремле прошел торжественный прием в честь лучших семей республики.

В Татарстане введено в эксплуатацию 66% жилья от плана

Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов сообщил, что в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 165 домов на 7838 квартир.