Экономика и финансы

Ильдар Халиков призвал использовать преимущества «ИнноКама» для развития экономики Заинского района

Премьер-министр Татарстана напомнил, что в районе сосредоточены такие крупные предприятия, как Заинская ГРЭС и завод «Заинский сахар».
21.02 23:32

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). Заинский район является одним из шести в республике в составе Камского инновационного территориально-производственного кластера «ИнноКам», и важно использовать все преимущества такого положения для развития экономики города и района. Об этом заявил Премьер-министр РТ Ильдар Халиков в ходе 16-го заседания Совета Заинского муниципального района третьего созыва, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Премьер-министр Татарстана напомнил, что в районе сосредоточены такие крупные предприятия, как Заинская ГРЭС (градообразующее предприятие, входит в число 40 крупнейших электростанций России) и завод «Заинский сахар» (мощность переработки достигает 8 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки, объем отгруженной продукции этого предприятия составил 4,6 млрд рублей в 2016 году).

«Заинский район вносит достойный вклад в экономику республики, – сказал в ходе заседания Ильдар Халиков. – В рейтинге развития муниципальных образований по итогам 2016 года Заинский район занимает 15-е место, что на две позиции выше, чем по итогам 2015 года. Индекс промышленного производства в районе за 2016 год составил 100,7 процента. Достаточно хорошие и другие основные базовые показатели».

Премьер-министр РТ указал на позитивные изменения в социально-экономическом развитии Заинского района, отметив точки роста и необходимость наращивания некоторых показателей. Он также сделал акцент на том, что в Заинском районе есть четкое понимание нынешней ситуации, и отметил высокий потенциал заинцев.

В завершение состоялось награждение наиболее отличившихся работников района.

Новости по теме

Картина дня