Экономика и финансы

Минпромторг РФ предложил направить 370 млн рублей на продвижение бренда Made in Russia

Бренд планируется использовать для продвижения российской продукции за границей.
15.02 10:17

(Казань, 15 февраля, «Татар-информ»). Министерство промышленности и торговли РФ предлагает выделить Российскому экспортному центру субсидию в размере 370 млн рублей. Эти деньги предлагается направить на создание и продвижение на внешних рынках российского экспортного бренда, сообщается в проекте постановления, опубликованном на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Создание экспортного бренда "Сделано в России"/Made in Russia позволит повысить узнаваемость продукции российского производства, увеличить возможности ее продвижения на международных рынках и формирования лояльности зарубежной потребительской аудитории к российскому продукту», – отмечается в пояснительной записке к документу.

Компанию по информационному продвижению бренда было предложено запустить в Интернете, а также на телеканале RT.

Помимо рекламной компании часть субсидии предлагается направить на маркетинговые исследования позиционирования отечественных товаров на зарубежных рынках. В рамках этих исследований планируется выявить степень востребованности различных категорий российской продукции и разработать модель внедрения российских брендов с учетом специфики различных международных рынков.

Новости по теме

Картина дня