Официальная хроника, Общество

Рустам Минниханов об Уруссу: «Все работы мы должны закончить к сентябрю»

Владельцы 1041 квартиры из 3441 подали заявки на подключение к индивидуальным системам отопления.
11.02 10:39

(Казань, 11 февраля, «Татар-информ», Арсений Маврин). Вопросы строительства, капитального ремонта и жилищно-коммунального хозяйства обсудили в Доме Правительства РТ. Совещание в режиме видеоконференции состоялось под председательством Президента Татарстана Рустама Минниханова.

В совещании также приняли участие первый заместитель Премьер-министра РТ Алексей Песошин, руководители министерств и ведомств республики, главы районов и крупных предприятий Татарстана.

Особое внимание на совещании было уделено вопросу разрешения ситуации с Уруссинской ГРЭС. Напомним, долги станции и сильная изношенность оборудования не позволяют ее дальнейшее использование, населению было предложено перейти на индивидуальные системы отопления. Процесс должен быть полностью завершен до начала отопительного сезона 2017/18 годов. «У нас сегодня из 3441 квартиры заявки на заключение договоров поступили от 1041 квартиры. Необходимо продолжить эту работу, так как сроки на весь комплекс работ у нас небольшие», – отметил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

«Ситуация за неделю продолжила меняться. Больше 100 заявлений мы получили. Ведем работу по уведомлению граждан для ввода газа – на этой неделе направлено почти 300 уведомлений. На сегодняшний день 51 фасадный газопровод выполнен, определены места для установки блочных котельных для социальной сферы. С 15 мая по 6 июня начнется их монтаж», – доложил глава Ютазинского муниципального района Рустем Нуриев.

Рустам Минниханов особо подчеркнул, что работать нужно с каждым человеком персонально: спокойно, терпеливо разъяснять, что предложенный республикой вариант – единственно возможный, чтобы обеспечить население Уруссу теплом будущей зимой. «И самое главное: чтобы люди имели гарантию, что у них платеж не увеличится. Алексей Валерьевич (Песошин – прим. Т-и), я прошу провести проверки и держать под контролем этот вопрос», – обратился Президент Татарстана к первому заместителю Премьер-министра республики.

«По уже подключенным домам цифры за отопление в платежках в среднем ниже в 2,2 раза. Возможны ошибки. По каждому случаю с необоснованно завышенными расценками за отопление будем работать отдельно», – сообщил А.Песошин.

Видео с сайта prav.tatarstan.ru 

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев заявил о желании создать в Казани трехязычную школу

Основными языками в школе будут русский, татарский и английский, пояснил Государственный советник РТ.

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановый ремонт пяти нефтепроводов и нефтепродуктопровода

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть — Прикамье» возобновлена по графику в штатном режиме.

Президент РТ: «В день рождения пророка Мухаммеда мы открываем памятник Шигабутдину Марджани»

В Казани установили первый в мире памятник великому богослову.

Рустам Минниханов призвал органы власти не оказывать давление на самозанятых

Новый налоговый режим сможет успешно заработать только при содействии органов власти, уверен Президент Татарстана.

Американский финансист расскажет татарстанцам, как эффективно вкладывать деньги

Онлайн-конференция «Трейдинг в России и США: разбор полетов» состоится 24 ноября в 11 часов.

Рустам Минниханов посетил первый казанский иммерсивный спектакль «Анна Каренина»

Иммерсивный спектакль создает эффект полного погружения — зритель может взаимодействовать с актерами, перемещаться внутри декораций.