Спорт

На стадионе «Локомотив» в поселке Юдино появится лыжно-биатлонный комплекс

Поручение создать комплекс на заседании коллегии Минспорта РТ дал Президент Татарстана Рустам Минниханов.
01.02 16:16

(Казань, 1 февраля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). В казанском поселке Юдино на территории стадиона «Локомотив» появится лыжно-биатлонный комплекс. Поручение начать работу в этом направлении на заседании коллегии Министерства по делам молодежи и спорту РТ дал Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Внимание Президента РТ и членов президиума коллегии на этот вопрос обратила президент Федерации лыжных гонок РФ Елена Вяльбе. «Уважаемый Рустам Нургалиевич! Было бы здорово восстановить стадион "Локомотив" и вернуть ему былую славу центра лыжной подготовки казанской зоны, а также создать на его базе современный лыжно-биатлонный комплекс. Там имеются все условия для этого: превосходный хвойный лес, отличный рельеф и городская черта. Также есть возможность соединить Юдинский лес с реконструируемой в настоящее время по президентской программе лесопарковой зоной озера Лебяжье и создать единую сеть лыжных маршрутов протяженностью 25 км», – сказала она.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поддержал эту идею и дал поручения подготовить предложения по стадиону «Локомотив»: «Ильсур Раисович (мэр Казани Ильсур Метшин – прим. Т-и), вам, и Владимир Александрович (министр спорта и по делам молодежи РТ Владимир Леонов – прим. Т-и), вам, – подготовьте предложения, как мы поэтапно можем это реализовать. Понятно, что есть база в Заинске, но туда немногие люди могут ездить. А в Казани тоже люди живут, причем не только спортсмены, но и те, кто старается быть близок к спорту».

По словам министра по делам молодежи и спорту РТ Владимира Леонова, сейчас существует лишь визуальная концепция будущего лыжно-биатлонного комплекса. «Есть некая визуальная концепция, которую мы пока даже не можем вам предложить. Она была вчера презентована президенту Федерации лыжных гонок РФ Елене Вяльбе. Президент республики сейчас поддержал предложение, и будет поручение, чтобы мы вместе с проектантами парков и скверов создали некую концепцию и поэтапно ее реализовали. Этим будет заниматься Министерство по делам молодежи и спорту РТ совместно с заинтересованными структурами: муниципалитетом, мэрией Казани, той структурой, которую возглавляет Наталия Фишман. Будем консультироваться и с Федерацией лыжных гонок. Мы должны создать удобную локацию, как сказал Президент, не только для спортсменов-профессионалов, но и для простых любителей активного отдыха», – отметил он.

Сроки реализации проекта и объемы финансирования глава Минспорта РТ назвать пока затруднился.

Новости по теме

Картина дня