Спорт

Эдуард Николаев: «На одном из этапов "Дакара" финишировали на шипящих колесах»

Гонщик команды «КАМАЗ-Мастер» рассказал о сложностях победного ралли-рейда.
26.01 17:40

(Казань, 26 января, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Пилот команды «КАМАЗ-Мастер» Эдуард Николаев на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» отметил, что нынешний «Дакар» стал одним из самых сложных по причине погодных условий.

«Из-за дождей экипажам было очень непросто, особенно грузовикам. У таких машин большая масса, они проваливаются и начинают тонуть. Наш экипаж тоже попадал в ловушки, но мы выходили из них чуть быстрее соперников. В одном из интервью я сказал, что начался настоящий "Дакар", поскольку чувствовал – спецучасток будет показательным. На одном из этапов нам показалось, что машина нашего партнера по команде Дмитрия Сотникова лежит на боку. Однако, подъехав ближе, мы увидели, что и его грузовик, и еще несколько машин накренились. Мы помогли всем и отправились дальше», – рассказал гонщик.

«Южная Америка еще очень опасна своей растительностью, некоторые кусты, как проволока. Поэтому часто бывают пробиты колеса, много боковых порезов. Однажды мы финишировали на шипящих колесах. У нас есть так называемая подкачка, с помощью которой мы доехали до финиша. Время замены колеса составляет от 8 до 12 минут, а терять драгоценные секунды очень не хочется», – добавил Николаев. 

Новости по теме

Картина дня