Общество, Наука и образование

Рамзан Кадыров ответил министру образования на призыв о запрете хиджабов в школах

Глава Чечни подчеркнул, что «платок не атрибутика, а важная часть одежды мусульманки».
26.01 07:18

(Казань, 26 января, «Татар-информ»). Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров раскритиковал министра образования РФ Ольгу Васильеву за требование о запрете носить хиджабы в школах.

«Видимо, не все чиновники читали эту статью. Министр образования Ольга Васильева заявила: “Конституционный суд принял решение, что хиджабу, как подчеркивающему национальную принадлежность, не место в школе! Поэтому я считаю, что этот вопрос был решен Конституционным судом… И не думаю, что истинно верующие люди атрибутикой свое отношение к вере стараются подчеркнуть. Это мое глубокое личное убеждение“. Но КС данный вопрос не рассматривал и решение по нему не принимал! Выводы, основанные на несуществующем решении, должны быть признаны ошибочными и вводящими граждан России в заблуждение», – написал Кадыров в своем «Инстаграме».

Глава Чечни подчеркнул, что «платок не атрибутика, а важная часть одежды мусульманки». По его мнению, тема ношения хиджабов возникла умышленно, чтобы отвлечь внимание общественности от реальных проблем школьного образования.

Кадыров также выразил недоумение тем, что министр образования и науки «навязывает свое личное убеждение миллионам граждан».

«Мои три дочери учатся в школе, носят хиджаб, имеют отличные оценки. Ольга Васильева требует, чтобы они сняли платки? Девочки этого никогда не сделают. Я должен их забрать из школы и вместе с ними искать место, где позволят девочкам быть мусульманками?» – спросил в своем «Инстаграме» глава Чечни.

Напомним, недавно Ольга Васильева заявила, что хиджабам не место в школах. «Не думаю, что истинно верующие стремятся подчеркнуть свою веру атрибутикой», – заявила министр образования и науки России. 

Новости по теме

Картина дня