Духовная жизнь

В Пестрецах откроется музей Корана

Жители уже начали приносить свои книги, брошюры. В основном это издания Корана, молитвы.
25.01 21:58

(Казань, 25 января, «Татар-информ»). В селе Шали Пестречинского района при мечети «Захир» планируется открыть музей старинных дореволюционных мусульманских книг, брошюр, молитвенников, Коранов, которые занимали особое место не только в домах, но и в сердцах наших предков. Об этом сообщается на сайте ДУМ РТ.

Особенность этого музея в том, что жиители и гости села Шали смогут ознакомиться с той религиозно-богословской литературой, которой пользовались их предки, внимательно рассмотреть их пройденный путь, а также наследие ушедшего века.

Жители уже начали приносить свои книги, брошюры. В основном это издания Корана, молитвы, также имеется поэма булгарского поэта Абдуллаха Башту «Киске баш», напечатанная в Казани в 1897г. Уцелевшую после пожара часть книги имама аль-Газали «Мишкат аль Ануар фи латаифи аль Ахбар» также принес в музей житель села Шали.

Сам факт наличия такой книги в семейном архиве А. Галиасфарова является доказательством того, что наши предки читали и интересовались такими великими теоретиками и практиками ислама как Абу Хамид аль-Газали.

Новости по теме

Картина дня