Спорт

Желько Обрадович: «УНИКС – очень сильная команда»

«Нужно защищаться против всей команды, а не думать об одном игроке, так легче контролировать игру», – сказал Обрадович.
24.01 22:10

(Казань, 24 января, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Главный тренер «Фенербахче» Желько Обрадович после победы в Казани над УНИКСом в рамках Евролиги (86:81) посчитал, что его команда контролировала игру все 40 минут.

«После поражения в первом круге дома мы поняли, насколько сильная команда УНИКС. Потом в Казани появились новички, но и получили травмы важные игроки. Так что для победы нам нужно было очень хорошо сыграть. Мы контролировали игру от начала и до конца. Да, во второй четверти УНИКС нас догнал. Бывают у нас такие перепады в игре, то взлет, то падение, будто первый раз мяч в руки взяли. Это наша проблема. В итоге все зависит от концентрации, если она высока все 40 минут, то будет победа. Повторюсь, УНИКС очень сильная команда, поэтому я очень рад нашей победе», – отметил Обрадович.

Отдельно наставник гостей сказал о нейтрализации Кита Лэнгфорда. «Мы знали, что он очень важный игрок для УНИКСа, лучший снайпер Евролиги, до сегодняшней игры он забивал в среднем по 18 очков с игры и 9 со штрафных. Я очень рад, что сегодня мы не позволили ему улучшить свои показатели. Но Лэнгфорд – это лишь часть игры УНИКСа. Вот сегодня классно против нас сыграл Артем Параховский, все что брал, легко забивал, такой просто баскетбол. Нужно защищаться против всей команды, а не думать об одном игроке, так легче контролировать игру. И не стоит искать связь между пятью фолами Яна Веселы и бросками Параховского. Веселы сыграл всего 19 минут, его игра – лишь часть общей картины. В УНИКСе опытные баскетболисты, они могут фолить. А фол – это оружие в руках игрока, если он знает, как этим пользоваться», – сказал Обрадович.

Новости по теме

Картина дня