Культура

Башкирский драмтеатр поставит «Зулейха открывает глаза» осенью этого года

Режиссером постановки выступает Айрат Абушахманов, автор романа не принимает в ней участия.
06.01 13:39

(Казань, 6 января, «Татар-информ», Александр Елисеев). Башкирский государственный академический театр драмы им. Мажита Гафури представит постановку по роману «Зулейха открывает глаза» уже осенью этого года. Как рассказала ИА «Татар-информ» автор произведения, писательница Гузель Яхина, лично она принимать участие в постановке не будет, всецело доверив работу режиссеру театра Айрату Абушахманову.

«Я очень надеюсь, что все это состоится. Я была недавно в Уфе и встречалась не только с читателями романа, но и также с актерским составом. Мы говорили о романе, обсуждали некоторые моменты. Со мной не будут согласовывать актеров, да этого, в общем то, и не должно быть. Мне кажется что режиссер, замечательный, прекрасный Айрат Абушахманов, в любви к которому я не перестану признаваться, должен быть полностью свободен», – подчеркнула Гузель Яхина.

Автор также отметила, что она передает режиссеру все права на создание спектакля, так как она всецело доверяет Айрату Абушахманову.

«Я с волнением жду того, что получится. И приду на спектакль как зритель, наверное, не зная ничего о том, что я увижу», – добавила Гузель Яхина.

Новости по теме

Картина дня