Общество, Культура

Новый кинотеатр в Лениногорске в каникулы дает по восемь сеансов в день

Систему для показа в формате 3D закупили в рамках федерального проекта по поддержке кинотеатров в населенных пунктах РФ.
06.01 08:41

(Казань, 6 января, «Татар-информ»). В Лениногорском дворце культуры открыли модернизированный кинозал. Об этом сообщили в Министерстве культуры РТ.

Проектор последнего поколения, цифровое звуковое оборудование, экран системы для показа 3D фильмов закупили в рамках федерального проекта по поддержке кинотеатров в населенных пунктах РФ с количеством жителей до 100 тыс. человек. 5 млн рублей, выделенных Фондом кино, ушло на закупку и монтаж оборудования. Ремонт самого зала обошелся в 1,8 млн, из них 1,5 млн выделила республика, а 300 тыс. – собственные средства Дома культуры.

Кинозал работает все новогодние каникулы. В день здесь дается по восемь сеансов. Стоимость билетов – от 120 до 300 рублей.

Напомним, что Фонд кино выделяет средства на условиях демонстрации отечественных фильмов в объеме не менее 50 процентов от общего количества киносеансов. На аналогичных условиях два дня назад современный кинозал открылся и в Мамадышском районе. Всего же в Год кино цифровым оборудованием удалось оснастить десять киноучреждений республики.

 

Новости по теме

Картина дня