Происшествия

В Казани парень и девушка отравились угарным газом

23-летний парень и 22-летняя девушка госпитализированы.
03.01 17:12

(Казань, 3 января, «Татар-информ»). В 12.05 на единый номер вызова экстренных служб поступило сообщение о том, что в доме № 21а по улице Спартаковская в Казани парень и девушка отравились угарным газом, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

На место выезжали бригада скорой помощи и сотрудники газовой службы. 23-летний парень и 22-летняя девушка госпитализированы. По предварительной версии, причиной отравления стало нарушение правил эксплуатации дымоходов.

Сотрудники ГУ МЧС России по РТ напоминают о том, что самые распространенные источники угарного газа — это неисправные газовые, масляные, дровяные печи, газовые приборы, нагреватели воды в бассейнах и двигатели, выбрасывающие выхлопные газы. Также утечке газа могут способствовать трещины в печах, забитый дымоход, заблокированные снегом или из-за отсутствия ветрозащиты печные трубы.

Недостаточный доступ свежего воздуха может способствовать скоплению в доме угарного газа. Самочувствие ухудшается сразу у всех людей, находящихся в замкнутом пространстве, и при этом улучшается после того, как человек покинул это место. Необходимо вызвать скорую помощь.

 

Новости по теме

Картина дня