Спорт

Рустам Минниханов: «Казанские команды сегодня – яркие спортивные бренды России»

По словам Президента РТ, казанские «Рубин», «Ак Барс», «Зенит» и УНИКС узнаваемы в стране и за ее пределами.
26.12 17:52

(Казань, 26 декабря, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов в интервью «Советскому спорту» назвал спортивные команды Казани «одними из ярких спортивных брендов страны».

Напомним, Татарстан стал лидером спортивного рейтинга регионов, составленного экспертным советом «Советского спорта».

«В настоящее время для жителей республики предоставляют услуги более 10,5 тысячи спортивных сооружений, в том числе 44 стадиона, порядка 2000 спортивных залов, 187 бассейнов, 40 крытых ледовых катков.Конечно, мы планируем и далее наращивать спортивную инфраструктуру. Наш следующий приоритет в рамках новой федеральной программы до 2020 года – строительство малобюджетных спортивных сооружений стоимостью до 100 млн. рублей. Большим подспорьем для татарстанцев стали универсальные спортивные площадки, которые строятся по месту жительства. В текущем году построено 188 спортивных площадок на сумму 419 млн рублей, а всего за 4 года действия республиканской программы открыта 671 спортплощадка по месту жительства и учебы», – отметил в интервью Президент.

Рустам Минниханов не мог оставить без внимания победы российских команд на российской и европейской аренах. «Сегодня профессиональные команды Республики Татарстан – одни из самых ярких спортивных брендов в России, это наша визитная карточка и гордость. Сильные спортивные команды играют важную роль в формировании определенного имиджа региона. Сегодня клубы "Рубин", "Ак Барс", "Зенит", УНИКС, "Динамо-Казань" и другие узнаваемы не только в Татарстане и России, но и в Европе», – подчеркнул Минниханов.
 

Новости по теме

Картина дня