Официальная хроника

Бинали Йылдырым в Казани: «Погода на улице холодная, но отношения между нашими странами теплые»

Диалог о развитии отношений между Татарстаном и Турцией продолжится в Анкаре.
07.12 18:45

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ, Арсений Маврин). Премьер-министр Турецкой Республики Бинали Йылдырым высоко оценил результаты своего визита в Россию и Татарстан. Об этом глава Правительства Турции сообщил журналистам после завершения встречи руководства Республики Татарстан с делегацией Турецкой Республики в Казанском Кремле.

«В свой первый день визита в Москве я имел возможность встретиться с Премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Мы договорились быстрыми темпами продолжить восстановление и нормализацию всех связей, в том числе торгово-экономических, в сфере культуры и т.д. между государствами, которые в силу известных причин были нарушены», – отметил он.

Не менее успешным, по оценке Бинали Йылдырыма, был и диалог с Президентом России Владимиром Путиным.

Второй день визита в Россию турецкая делегация посвятила Татарстану – Казани. «Здесь мы находимся в кругу друзей», – подчеркнул глава Правительства Турции. Он отметил, что впечатлен и радушным приемом, и тем, как много делает руководство республики для развития региона. «А, кроме того, я собственными глазами увидел, какие благоприятные условия создаются для турецких предпринимателей», – сообщил Премьер-министр Турции. «Начатый здесь диалог продолжится буквально в ближайшие дни, когда господин Президент посетит нашу страну», – заметил глава турецкой делегации.

Успел Бинали Йылдырым оценить и красоту столицы республики. Перед встречей он в сопровождении Рустама Минниханова прошел по территории Казанского Кремля. «Погода на улице холодная, но отношения между нашими странами теплые. И за это мы выражаем благодарность нашим хозяевам», – отметил Премьер-министр Турецкой Республики.
 

 

Новости по теме

Картина дня