Общество

Студенты Лубянского лесотехнического колледжа готовятся к чемпионату WorldSkills Russia РТ

Региональный чемпионат пройдет по компетенции «Ландшафтный дизайн».
07.12 18:20

(Казань, 7 декабря, «Татар-информ», Анна Залялетдинова). С 1 по 3 февраля 2017 года в Казани пройдет открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia РТ по компетенции «Ландшафтный дизайн».

В состязании примут участие восемь молодых специалистов с разных курсов Лубянского лесотехнического колледжа. По словам директора Афанасия Данилова, подготовка участников к чемпионату стартовала в середине сентября.

«Три года подряд студенты участвуют в соревнованиях по профессиям по программе ландшафтный дизайн. В прошлом году нами было выставлено две команды. Обе удачно выступили и заняли второе и третье места. В новом чемпионате было принято решение выставить четыре команды. Возможно, в процессе обучения выявятся лидеры и из других команд, поэтому это не говорит о том, что только отобранные восемь человек будут участвовать, возможна конкуренция», – рассказала Данилова.

В текущем году для участия были отобраны четыре команды в составе восьми студентов с разных курсов. На сегодняшний день в колледже оборудован учебный кабинет для практической части, где студенты по чертежу выкладывают брусчатку, деревянный настил и кирпичную кладку (цветник). Оцениваются качество, производительность, соблюдение техники безопасности и умение работать в команде.

«В прошлом году я участвовала в первый раз, несмотря на то, что подготовка началась всего за месяц, нам удалось взять второе место. В новом году условия серьезнее. Готовимся по тем чертежам, что были в прошлом году, стараемся воспроизвести процесс. Основные задания – это чтение чертежа, разбивка, укладка кирпичей, брусчатки, пиление досок. Все не так уж просто, как кажется», – рассказала участница будущего чемпионата Ангелина Толмачева.

Практическую часть подготовки ведут заместитель директора по хозяйственной части Наиль Серазетдинов и преподаватель Наталья Серазитдинова. Именно они в 2016 году подготовили две команды победителей.

«Мы решили подать заявку на участие на будущий год и нам прислали положение. По итогам предыдущего года у нас были неплохие результаты. Например, Ангелина Толмачева и Александр Блохин заняли второе место, а команда, занявшая третье место, выбыла, поскольку студента забрали в армию», – поделилась Серазетдинова.

По словам преподавателя, соревнования проходят в течение трех дней, на выполнение всех видов работ дается по восемь часов, включая обед. Накануне соревнований участникам раздают рабочий чертеж. Первый этап представляет собой разбивку, затем участники приходят к кирпичной кладке цветника, брусчатки и оформления.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.

Автономия татар Сызрани раскрыла биографию летчика-героя, спасшего пассажиров самолета Airbus A-321

Командиром воздушного судна Юсупов работает всего год, однако он смог сориентироваться в трудной ситуации, взял управление на себя и посадил самолет.