Экономика и финансы, Политика

СМИ: Путин сыграл ключевую роль в достижении соглашения ОПЕК об уменьшении нефтедобычи

По информации близких к переговорам источников, Президент РФ помог согласовать позиции Ирана и Саудовской Аравии.
01.12 23:22

(Казань, 1 декабря, «Татар-информ»). В ходе заключения сделки по сокращению добычи нефти между участниками ОПЕК на саммите в Вене ключевую роль сыграл Президент РФ Владимир Путин, пишут «Ведомости».

Российский лидер помог согласовать позиции соперничающих друг с другом Ирана и Саудовской Аравии, сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на несколько близких к переговорам источников в нефтяных кругах.

По информации агентства, в ходе встречи в Вене Иран изменил позицию относительно уменьшения добычи углеводородов после звонка Президента России Президенту ИРИ Хасану Роухани. До того эта страна настаивала на достижении досанкционных объемов.

Ранее на полях саммита «Большой двадцатки» в Китае, состоявшегося в сентябре, Путин провел встречу с вице-кронпринцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом. Они якобы договорились сотрудничать в вопросе стабилизации нефтяного рынка.

Напомним, вчера, 30 ноября, Организация стран – экспортеров нефти впервые за восемь лет договорилась сократить добычу на 1,2 млн баррелей нефти в сутки – до 32,5 млн баррелей. Ряд других стран обязался уменьшить добычу на 600 тыс. баррелей, в том числе Россия – на 300 тыс. 

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» проиграл «Йокериту», пропустив две шайбы за минуту

В обеих командах голами смогли отметиться только легионеры.

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.