Экономика и финансы

СМИ сообщили о возможном разделении «Евросети» между «Мегафоном» и «Вымпелкомом»

Главные акционеры компании могут договориться о разделении ритейлера и его долгов между собой уже до конца этого года.
30.11 07:16

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ»). Главные акционеры «Евросети» – «Вымпелком» и «Мегафон» – могут до конца этого года разделить между собой компанию и ее долги в размере 15 млрд рублей. После этого бренд «Евросеть» будет ликвидирован, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

По словам источника издания, «Вымпелком» отправил «Мегафону» предложение подписать документы до 24 декабря. В них, в частности, предлагается разделить салоны и долги между операторами, а бренд «Евросеть» ликвидировать через год. Там же предложена схема разделения салонов между операторами связи. Однако по мнению источника, близкого к ритейлеру, «Мегафон» вряд ли примет предложение в данном виде, в итоге придется менять схему разделения долгов между акционерами.

«Мегафон» хотел бы оставить себе бренд «Евросеть», но для этого ему нужно будет взять на себя весь долг компании. А оператор уже и так заплатил за половину «Евросети» гораздо больше, чем она стоит сейчас, и брать на себя новые обязательства не желает, пояснил источник издания.

Акционеры «Евросети» задумались о ее разделении в мае, поскольку считают более эффективной монобрендовую розницу. По мнению одного из источников газеты, бизнес «Евросети» вошел в противоречие с задачами операторов: основной заработок компании дают телефоны, а задача операторов – контракты с абонентами.

По словам президента «Евросети» Александра Малиса, договоренность акционеров о разделении компании не достигнута.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.