Спорт

«Ак Барс» переиграл новокузнецкий «Металлург»

После 36 матчей казанцы находятся на втором месте в конференции «Восток» с 71 очком.
24.11 17:30

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Сегодня в Новокузнецке в очередном матче чемпионата КХЛ казанский «Ак Барс» встретился с местным «Металлургом» и обыграл его со счетом 2:0.

С большим трудом удержав победу в Новосибирске, казанцы приехали в гости к главному аутсайдеру КХЛ «Металлургу», который уже год является худшей командой лиги. Но сегодня для победы гостям пришлось преодолеть много препятствий.

При взгляде на состав «Ак Барса» в Новокузнецке было понятно, что тренерский штаб казанцев сделал выводы из невразумительной концовки в Новосибирске. По сравнению с предыдущим матчем с «Сибирью» были сделаны три изменения: ворота гостей защищал Станислав Галимов (они с Эмилем Гариповым меняются теперь каждый тур), а защитников Зията Пайгина и Атте Охтамаа заменили Дамир Мусин и Роман Абросимов.

В 34 предыдущих играх сибиряки набрали 18 очков, казанцы в предыдущих 35 – 68. Конечно же, с первых же минут на ворота «Металлурга» обрушился град бросков. На три броска в свои ворота хозяева отвечали одним, 8–24 – статистика первого периода. Но лидер в первой двадцатиминутке не забросил ни одной шайбы. То ли голкипер «Металлурга» Владислав Подъяпольский играл удачно, то ли спешка подводила. Хотя порой казалось, что шайбе просто некуда деваться. Игровое превосходство гостей было впечатляющим, но не приводило к голам.

Не изменилась картина и во втором периоде. Редко сибиряки доходили до чужой зоны, жаль было замерзшего Галимова. Только в те моменты, когда «металлурги» играли в большинстве, им удавалось закрепиться в зоне «Ак Барса». Тем временем количество все же перешло в качество. Шайба влетела в ворота хозяев после броска Михаила Варнакова, когда Федор Малыхин подсуетился на добивании – 0:1. У гостей мало что получалось в нападении: упорство и самоотверженность сибиряков позволяли им разрушать планы казанцев. Да и по броскам ситуация изменилась: хозяева подтянулись, 11–20. Однако футбольный счет предполагал неминуемый рост напряжения на льду в заключительной двадцатиминутке.

Действительно, игра под занавес заметно выровнялась. Но гости к тому времени добились своего, удвоив преимущество. Красивый сольный рейд совершил Варнаков, хитро бросивший в момент обводки из-под защитника, попав точно между щитками вратаря хозяев. Так игра и закончилась со счетом 0:2.

В следующем туре, 26 ноября, «Ак Барс» сыграет в Омске с «Авангардом». После 36 матчей в активе казанцев – 71 очко и второе место в конференции «Восток».

После игры наставник «барсов» Зинэтула Билялетдинов в блиц-интервью телеканалу КХЛ признался, что его команда серьезно готовилась к матчу. «Мы хорошо знали, что "Металлург" – команда молодая и талантливая. Но мы сыграли с хорошей отдачей, не расслаблялись. Ребята хорошо подготовились, и я рад за них», – сказал наставник победителей.

«Металлург» (Новокузнецк) – «Ак Барс» (Казань) – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1).
Шайбы забросили:
Малыхин (26), Варнаков (43).
Штраф: 6–4. 

Новости по теме

Картина дня

Встреча с татарской диаспорой стала первой в рабочем графике Минниханова в Узбекистане

Почти половина всех татар Узбекистана проживает в городе Ташкент и Ташкентской области.

Рустам Минниханов прибыл в Ташкент на межрегиональный форум с участием Путина

В рамках рабочей поездки в Узбекистан Президент РТ встретится с представителями татарской диаспоры, живущими в этой стране.

Заседание Госсовета началось с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Вместе со всей страной депутатский корпус скорбит по погибшим, отметил Фарид Мухаметшин.

«Казань Экспо» метит в топ-5 выставочных комплексов РФ по числу федеральных мероприятий

Крупнейший в Поволжье выставочный центр в августе 2019 года примет всемирный чемпионат WorldSkills-2019.

В Ленинском садике возник стихийный мемориал жертвам теракта в Керчи

Казанцы несут к расположенному в центре сада фонтану цветы и свечи.