Общество, Происшествия

17 вышедших на тонкий лед рыбаков оштрафуют в Зеленодольском районе РТ

Инспекторы ГИМС и сотрудники пожарной охраны проводили с рыбаками беседы и раздавали им памятки.
17.11 15:25

(Казань, 17 ноября, «Татар-информ»). В Зеленодольском районе Татарстана состоялся профилактический рейд «Выход на тонкий лед опасен!». Вчера и сегодня инспекторы ГИМС и сотрудники пожарной охраны проводили с рыбаками беседы и раздавали им памятки. Специалисты отдела охраны общественного порядка составили на нарушителей 17 протоколов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

Профилактические группы в эти дни объезжают все водные объекты на своей территории с целью недопущения выхода людей на лед. В состав профгрупп входят инспекторы Зеленодольского отделения Центра ГИМС, ОСВОД, специалисты отдела охраны общественного порядка исполкома района, сотрудники 8-го отряда ФПС по РТ, участковые уполномоченные полиции.

ГУ МЧС России по РТ напоминает, что постановлением Правительства Татарстана внесены изменения в Правила охраны жизни людей на водных объектах. Теперь тем, кто вышел на лед водных объектов при толщине льда менее 7 см, грозит штраф в размере от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей. Должностным лицам грозит более высокий штраф – от 5 тыс. до 7 тыс. рублей. Юридическим лицам за пребывание на льду придется заплатить от 50 тыс. до 70 тыс. рублей.

Новости по теме

Картина дня