Экономика и финансы, Политика

Задержание Улюкаева не повлияет на ход переговоров с Россией – власти Японии

В Токио надеются, что Москва продолжит работу по конкретизации плана экономического сотрудничества.
15.11 08:44

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ»). Власти Японии рассчитывают, что задержание министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева не скажется на переговорах об экономическом сотрудничестве между странами, передает ТАСС.

Министр экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко заявил на пресс-конференции, что в Токио надеются – Москва продолжит работу по конкретизации предложенного японской стороной плана экономического сотрудничества с Россией. «Мы намерены последовательно и спокойно продолжать выработку проектов сотрудничества», – добавил он.

Генеральный секретарь Кабинета министров Есихидэ Суга в свою очередь на другой пресс-конференции заявил, что задержание Улюкаева не повлияет на ход переговоров между странами. Он заметил, что не будет комментировать задержание российского министра, поскольку «это внутреннее дело другой страны».

Напомним, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев задержан по подозрению в вымогательстве 2 млн долларов за положительную оценку возглавляемым им ведомством сделки по приобретению компанией «Роснефть» государственного пакета акций «Башнефти».
 

Новости по теме

Картина дня