Общество

Роман Шайхутдинов от имени Правительства РТ поздравил Верхнеуслонский район Татарстана с 85-летием

Отметив уникальность муниципалитета, министр информатизации и связи пожелал сохранения традиций в сочетании с развитием перспективных проектов.
14.11 13:58

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). Заместитель Премьер-министра Татарстана – министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов от имени Правительства республики поздравил Верхнеуслонский муниципальный район с 85-летием.

«Это живая история! Образовавшись в октябре месяце 1931 года, район с первых дней является благополучным и процветающим. Многое пришлось пережить за это время. Жители района помнят и берегут свою историю, знают о своих земляках-героях. Бережно чтят наследие, передают из поколения в поколение», – говорится в обращении к жителям муниципального образования.

Р. Шайхутдинов отметил уникальность района: хранимые жителями историю и традиции (восстановленные в последнее время памятники и облагороженные скверы, парк Героев) и в то же время зарождение первого в России высокотехнологичного инновационного города Иннополис.

«Верхнеуслонский муниципальный район гармонично сочетает в себе и передовые инновации, и богатую историю нашей страны. Все это результат поддержки Правительства Республики Татарстан и плодотворной работы руководства района. Безусловно, есть и вопросы, которые требуют особого внимания. Я уверен, что в Верхнеуслонском муниципальном районе есть все условия для стабильного процветания и решения всех поставленных задач», – отмечается в поздравлении.

От имени Правительства РТ, Министерства информатизации и связи Татарстана и от себя лично Роман Шайхутдинов пожелал населению района стабильного развития, реализации перспективных и востребованных проектов.

Напомним, до 1920 года территория Верхнеуслонского района входила в состав Свияжского уезда Казанской губернии, с 1920-го по 1927 год – Свияжского кантона ТАССР, с 1927-го по 1931 год – в Свияжского и Теньковского районов ТАССР. Район был образован 20 октября 1931 года после сокращения Теньковского и Свияжского районов. 1 февраля 1963-го его упразднили, а территорию передали в состав Зеленодольского района. Восстановили Верхнеуслонский район 12 января 1965 года.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину

Полная версия беседы Андрея Кузьмина с Президентом Татарстана будет опубликована на интернет-ресурсе sntat.ru 22 сентября.

В Татарстане появятся четыре реабилитационных центра

Минздрав республики дорабатывает проекты учреждений европейского уровня.

Создание Центра специального машиностроения на заводе POZIS обошлось в четыре миллиарда рублей

Центр специального машиностроения производит малокалиберные артиллерийские боеприпасы.

Минниханов: Татарстан участвует в развитии контактов с Сингапуром на региональном уровне

Дипломатические отношения России и Сингапура были установлены основателем и первым Премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю, отметил Максим Акимов.

Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Банка «Аверс»

На хорошие финансовые показатели банка указывают достаточная капитализация, приемлемое качество активов и прибыльность.