Экономика и финансы, Общество

В 2017 году в Татарстане планируется обеспечить жильем 318 детей-сирот

На реализацию госпрограммы власти республики надеются получить из федерального бюджета сумму, превышающую освоенные в 2016-м 50,5 млн. рублей.
11.11 12:12

(Казань, 11 ноября, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). В 2017 году в Татарстане планируется обеспечить жильем 318 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это на семь квартир больше, чем было выделено в этом году. О дальнейшей реализации программы по обеспечению сирот жильем сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала заместитель министра образования и науки РТ Лариса Сулима.

Если в текущем, 2016 году на реализацию госпрограммы было затрачено 339,2 млн рублей, включая средства регионального бюджета в размере 288,7 млн. рублей и федеральные субсидии в размере 50,5 млн. рублей, то в будущем, 2017 году власти республики надеются получить большее федеральное финансирование.

«Мы сегодня относимся к социально ориентированным регионам, где действительно защищены права детей-сирот. Мы единственный субъект Российской Федерации, в котором данным категориям граждан предоставляют действительно качественное и комфортное жилье. В некоторых районах Татарстана квартиры детям-сиротам предоставляются меблированные, оснащенные минимально необходимым набором мебели и техники. Кроме того, мы закупаем для них только новое жилье», – подчеркнула спикер.

Новости по теме

Картина дня