Экономика и финансы

Татарстан и Кемеровская область сохранили лидерство в рейтинге регионов с максимальной устойчивостью

К регионам со слабой устойчивостью фонд «Петербургская политика» отнес Дагестан, Приморский край, Иркутскую и Калининградскую области.
08.11 16:06

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). Татарстан и Кемеровская область занимают первую позицию в рейтинге регионов с максимальной устойчивостью. Таковы данные исследования, проведенного фондом «Петербургская политика».

К регионам со слабой устойчивостью отнесены Дагестан, Приморский край, Иркутская и Калининградская области.

При этом происходившее в Татарстане не попало в топ-30 самых упоминаемых событий месяца. Среди произошедших в республике позитивных событий в исследовании перечисляются открытие заводов в ОЭЗ «Алабуга», иностранные визиты Президента РТ Рустама Минниханова, занятие высоких позицией в различных рейтингах. Среди негативных упоминаются уголовное дело по хищениям по программе «Лизинг-грант», возможное банкротство резидента «Алабуги» и угроза закрытия ДОУ «Заречье» в Казани.

Рейтинг фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале.

 

Новости по теме

Картина дня