Происшествия

Работников медсоцэкспертизы РТ судят за мошенничество и посредничество во взяточничестве

Эксперты за деньги устанавливали и продлевали инвалидность.
31.10 11:30

(Казань, 31 октября, «Татар-информ», Александр Елиссев). Советский районный суд Казани сегодня продолжил рассмотрение уголовного дела сотрудников Главного бюро МСЭ по РТ, которых обвиняют в мошенничестве и посредничестве во взяточничестве.

Сегодня суд выслушал троих свидетелей. Жительница Кукморского района рассказала, что в местной ЦРБ она собирала справки на оформление инвалидности отчима. В медицинском учреждении неизвестная женщина дала ей номер телефона администратора Главного бюро МСЭ по РТ Большовой Оксаны, которая пообещала помочь с оформлением документов и попросила за свои услуги 160 тысяч рублей.

Девушка согласилась на условия Большовой и отдала указанную сумму. По словам свидетельницы, администратор Главного бюро МСЭ по РТ должна была передать деньги некоему врачу бюро медико-социальной экспертизы.

Также суд допросил мужа Оксаны Большовой, который рассказал, что несколько раз возил жену к Раисе Гаске. Во время встречи супруга мужчины отдала ей документы и конверт, а позже врач по медико-социальной экспертизе передала несколько купюр Большовой.

Напомним, что Оксана Большакова, которая работала в бюро в должности администратора, обвиняется в мошенничествах и посредничестве во взяточничестве. Ее коллеге врачу Раисе Гаске инкриминируются 9 эпизодов мошенничества. По версии следствия, Гаска и Большова за незаконное денежное вознаграждение оказывали содействие заинтересованным лицам в установлении либо продлении группы инвалидности.

Всего по делу проходят 12 потерпевших. Между тем, следствие полагает, что во всех этихз случаях потерпевшие по закону имели право на получение инвалидности.

Новости по теме

Картина дня