Происшествия

Найдено тело рыбака пропавшего в Татарстане

Двое мужчин пропали во время рыбалки 8 октября.
29.10 14:09

(Казань, 29 октября, «Татар-информ»). В Татарстане в ходе поисково-спасательных работ найдено тело рыбака Сергея Маратканова, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

Тело пропавшего 47-летнего рыбака обнаружили волонтеры ниже по течению Камы в районе впадения реки Ижевка. Тело всплыло на поверхность.

Сергей Маратканов пропал 8 октября вместе со своим братом Сергеем Белоконем. Рыбаки отправились ловить рыбу в Тукаевский район, после чего связь с ними оборвалась. В ходе поисков 15 октября была найдена куртка Сергей Маратканова, в 150 метрах от места, где ранее была обнаружена рыбацкая лодка. 22 октября в районе острова Ильдаров из воды было извлечено тело Сергея Белоконя.

Параллельно с поисками Белоконя и Маратканова спасатели вели поиски пропавших 21 октября рыбаков Николай Снигура и Евгения Рябова. 27 октября было обнаружено тело Николая Снигура недалеко от берега напротив садового товарищества «Искра» на трехметровой глубине. В ходе поисков 28 октября было найдено тело Евгения Рябова. Погибший был обнаружен в 100 метрах ближе к берегу от того места, где была найдена лодка, принадлежащая Николаю Снигуру.

Отметим, что на данный момент спасатели продолжают поиски пропавшего 9 октября рыбака. Мужчина рыбачил с резиновой лодки на судовом ходу Камы неподалеку от села Сухой Берсут. Теплоход МБ-1225, который буксировал две пустые баржи, столкнулся с лодкой. По свидетельствам очевидцев, рыбак утонул.
 

Новости по теме

Картина дня