Политика, Общество

Татьяна Ларионова предложила учредить премию имени Асгата Галимзянова для благотворителей Казани

По мнению зампредседателя Госсовета РТ, премию могут получать и пожилые люди, помогающие тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.
21.10 15:07

(Казань, 21 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня в Казани на заседании объединения женщин-депутатов Госсовета РТ «Мэрхэмэт-Милосердие» руководитель данного объединения, заместитель Председателя парламента Татарстана Татьяна Ларионова предложила учредить премию имени Асгата Галимзянова.

«Асгат Галимзянов – действительно уникальная личность. Мне кажется, что в Казани может быть учреждена премия имени Галимзянова для лучшего благотворителя. В том числе для пожилых людей, которые жертвуют последним, помогая тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Это будет правильно. И для Казани – это еще один шаг для развития и примера», – высказалась зампредседателя республиканского парламента.

Ларионова напомнила, что Асгат Галимзянов – известный татарстанский благотворитель. «Работая возчиком на Казанском колхозном рынке, он выращивал скот у себя в сарае и на вырученные средства дарил автобусы и легковые автомобили детским домам, помогал жертвам землетрясения в Армении, чернобыльской катастрофы, семьям погибших на подводной лодке «Курск» и всем, кому нужна была его помощь», – отметила она.

Асгат Галимзянович Галимзянов скончался 3 января 2016 года на 80-м году жизни.
 

Новости по теме

Картина дня