Сельское хозяйство, Здоровье и среда

В Сабинском районе РТ установлен карантин по бешенству

Указ об установлении карантина на территории села Старая Икшурма подписал Президент Татарстана.
10.10 17:30

(Казань, 10 октября, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов 8 октября подписал указ об установлении карантина на территории села Старая Икшурма Сабинского района республики из-за зафиксированного на территории населенного пункта случая бешенства животных. Документ размещен на официальном портале правовой информации РТ.

На время действия карантина на территории села запрещена торговля домашними животными и их вывоз. Запрещены также отлов диких животных, убой на мясо и использование в пищу или на корм животным скота с признаками заболевания или с подозрением на таковые.

Кроме того, запрещены использование и реализация молока от животных, больных бешенством. Молоко от здоровых животных запрещено использовать без пастеризации. Шкуры и шерсть от здоровых животных нельзя вывозить за пределы зоны карантина без дезинфекционной обработки.

Карантин продлится до истечения двухмесячного срока после последнего случая заболевания бешенством. Главному управлению ветеринарии Кабинета Министров РТ поручено утвердить план ликвидации заболевания на карантинной территории.

Указ вступил в силу с момента подписания.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.