Экономика и финансы, Официальная хроника

Первая в Поволжье АЗС «Шелл» открылась в Казани

Крупнейшая международная энергетическая компания планирует расширение сети АЗС в ПФО.
05.10 11:14

(Казань, 5 октября, «Татар-информ», Арсений Маврин). В Казани открылась первая в Поволжье автозаправочная станция крупнейшей международной энергетической компании «Шелл». В торжественной церемонии принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.

До церемонии открытия директор по развитию оперативного управления сетью АЗС «Шелл» в России Виталий Маслов провел для главы республики небольшую экскурсию. Он рассказал, что первая АЗС «Шелл» в Татарстане была построена партнером компании – ЗАО «Ядран-Ойл» и передана «Шелл» в управление неделю назад. Четыре колонки – это восемь заправочных постов, которые оборудованы в соответствии с последними требованиями к экологической и пожарной безопасности. Большое внимание уделено и качеству топлива.

«Все реализуемое топливо соответствует экологическому классу "Евро-5". Мы используем на данной заправке дизельное топливо производства НПЗ "ТАНЕКО" и в ближайшем будущем планируем, что все виды топлива, которые будут реализовываться на АЗС в Республике Татарстан, будут покупаться исключительно у местных производителей», – сообщил В. Маслов. Также он отметил, что эта заправка, на которой работают 20 специалистов, – первая в Приволжском федеральном округе. «Шелл» планирует открыть еще 54 автозаправки.

Р. Минниханов осмотрел фирменный бензовоз, а затем поприветствовал собравшихся. «"Шелл" – это крупнейшая мировая компания, которая успешно работает в России по крупнейшим нефтегазовым проектам. И нам очень приятно, что "Ядран-Ойл" нашло форму реализации топлива под брендом "Шелл"», – заметил Президент Татарстана. «Я считаю, что стандарт, который мы здесь видим, – это тот уровень, до которого следует подтянуть и другие АЗС республики», – добавил он.

Также лидер республики отметил качество подхода к бизнесу и эстетику АЗС «Шелл». Он поздравил руководство компании с успешной реализацией проекта, выразил надежду, что это только начало пути мирового гиганта здесь, и предположил, что АЗС может стать только одной из форм присутствия «Шелл» в Татарстане.

Вице-президент концерна «Шелл» г-н Иштван Капитани в свою очередь подчеркнул, что он очень рад в этот день присутствовать в Татарстане на открытии первой АЗС концерна. «Причина, по которой компания "Шелл" вкладывает в Татарстан, заключается в том, что республика является динамично развивающимся и перспективным европейским регионом», – отметил он и особо поблагодарил Президента РТ за личное участие в работе по продвижению этого проекта.

«Я могу заверить, что это одна из лучших из 44 тыс. АЗС по всему миру», – подчеркнул господин Капитани. И добавил: «Компания "Шелл" настроена на долгосрочное партнерство. С компанией "Феррари" мы сотрудничаем 60 лет, и я рассматриваю на такой же, а, возможно, и больший горизонт взаимодействия с Татарстаном».

В ходе мероприятия никто не перерезал ленточку. Вместо этого в знак открытия взмахнули флажками, как на «Формуле-1». Вице-президент «Шелл» сам заправил первый автомобиль на новой АЗС. А еще Рустам Минниханов, Иштван Капитани, мэр Казани Ильсур Метшин и ряд других почетных гостей оставили свои автографы на ярко-алой бочке с фирменной символикой концерна.

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.