Духовная жизнь

Стали известны льготные цены на хадж в следующем году

До 20 октября нынешнего года путевку в хадж можно приобрести по более доступной цене.
03.10 22:09

(Казань, 3 октября, «Татар-информ», Гульнар Гарифуллина). Уже начались работы по организации хаджа в Саудовскую Аравию на 2017 год. Руководитель компании «ДУМ РТ Хадж» Ранис хазрат Вахитов сообщил, что до 20 октября нынешнего года путевки на хадж-2017 продаются по льготной цене.

Как рассказал хазрат корреспонденту ИА «Татар-информ», уже несколько десятков человек изъявили желание совершить хадж в следующем году. Они подали заявки и готовы оплатить путевку. Хазрат отметил, что возможностью совершить паломничество в 2017 году интересуются мусульмане как из Татарстана, так и из Самары, Уфы, Ульяновска.

«В рамках акции путевки по программе «эконом» сейчас можно приобрести за 100 тысяч, а по программе «Стандарт» – за 120 тысяч», – уточнил Ранис хазрат. В прошлом году путевки «Эконом» с вылетом из Москвы паломникам обошлись в сумму от 120 тысяч, а из Казани – всего на 15 тысяч рублей дороже. Поездка по программе «Стандарт» стоила от 240 тысяч рублей.

Как отметил руководитель «ДУМ РТ Хадж», в этом году россияне жили в разных гостиницах. До нынешнего года приехавшие по программе «Эконом» размещались в домах паломников. В гостиницах было организовано двухразовое горячее питание – утром и вечером паломников кормили блюдами турецкой кухни. Ранис хазрат также упомянул о более жестких погодных условиях, ожидавших хаджиев в этом году. В связи с этим врачи вели постоянное наблюдение за состоянием их здоровья.

По словам Раниса Вахитова, пока неизвестно, какую квоту Саудовская Аравия выделит России в следующем году. «По нынешнему хаджу нареканий не возникло. Напротив, наши паломники были удивлены, что при недорогих путевках им удалось пожить в гостинице с удобствами. Все паломники остались довольны и выразили желание и в следующем году совершить хадж вместе с нами», – сказал Ранис Вахитов.
 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов: Татарстан – это связующее звено между Россией и исламским миром

Президент РТ по поручению Владимира Путина возглавляет группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Таможенники передали в Казанский Кремль редкую икону времен Петра I и монету периода Екатерины II

После реставрации и изучения десять старинных раритетов пополнят выставки музеев исламской культуры и Благовещенского собора.

Минниханов: Турецкие заводы, построенные в Татарстане, востребованы и прекрасно работают

Президент РТ провел переговоры с руководителем Союза торговых палат и бирж Турции Рифатом Хисарджиклыоглу.

Рустам Минниханов обсудил с Рамазаном Абдулатиповым укрепление связей между РФ и исламским миром

Постоянный представитель РФ при Организации исламского сотрудничества прибыл в Казань для участия в KazanSummit 2019.

Муфтий Татарстана о выставке Russia Halal Expo: «Халяль — это образ жизни»

Российские и зарубежные компании представили товары и услуги Халяль в Казани.