Духовная жизнь

Во время хаджа в семье из Дагестана родилась девочка

Нынешний хадж порадовал российских мусульман не только отсутствием потерь, но и пополнением, произошедшим в одной из мусульманских семей.
03.10 21:36

(Казань, 3 октября, «Татар-информ», Гульнар Гарифуллина). В этом году во время путешествия по святым землям ислама в семье из Дагестана родился ребенок. Об этом сегодня в ходе видеомоста Москва – Казань – Симферополь рассказал первый заместитель председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов.

Представители Казани выходили в эфир видеомоста из студии ИА «Татар-информ». О том, как прошел хадж татарстанцев, рассказали первый заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Батров и руководитель ДУМ РТ Хадж Ранис хазрат Вахитов.

«В нынешнем году хадж для российских мусульман прошел без потерь. Впервые за несколько последних лет паломники вернулись на родину в том же составе, в каком уехали. Этот хадж запомнился уникальным событием – после того, как завершились основные события в ритуале хаджа, в семье из Дагестана родилась девочка. Ей дали имя Мекка-Мадина. Такое случается впервые. Для российских мусульман путешествие в хадж завершилось вот таким счастливым событием», – заявил Рушан Аббясов.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов встретится с наследным принцем Абу-Даби на IDEX-2019

Президент РТ посетит всемирную выставку вооружений в Объединенных Арабских Эмиратах.

Медведев постановил создать ТОР в Менделеевске

Планируется, что территория опережающего развития станет местом работы для 600 человек и привлечет почти 5 млрд рублей инвестиций.

Команда Рустама Минниханова выиграла хоккейный гала-матч на Российском инвестиционном форуме

Сборная Правительства РФ обыграла команду бизнесменов со счетом 7:4.

Торжественный митинг в память погибших в Афганистане в Казани впервые прошел в парке Победы

В этом году исполнилось тридцать лет с момента вывода советских войск из Афганистана.

Рустам Минниханов опубликовал видеоролик со стихами Мусы Джалиля ко дню рождению поэта

Под медленную музыку голос за кадром зачитал стихотворение поэта «Тау елгасы».