Общество

Конкурс водительского мастерства среди пожилых стартовал в Казани

Участниками соревнований стали мужчины в возрасте от 60 лет и женщины от 55 лет.
30.09 15:20

(Казань, 30 сентября, «Татар-информ», Карина Хабибрахманова). Сегодня, 30 сентября, на территории комплекса Управления ГИБДД РТ начался финал VI Республиканского конкурса водительского мастерства, посвященного Международному дню пожилых людей.

Конкурс проводится в рамках Недели безопасности дорожного движения, которая призвана свести к минимуму аварийность с участием старшего поколения.

Участники конкурса – мужчины в возрасте от 60 лет и женщины в возрасте от 55 лет, имеющие право управления транспортными средствами категории «В». В общей сложности в финале принимают участие 41 водитель. Стоит отметить, что автоледи пусть было и немного – всего 4, но они нисколько не уступали мужчинам в навыках вождения.



«За рулем я пять лет, а участвую в конкурсе в первый раз, – рассказала Фазиля Калимуллина из Буинска. – Этот конкурс не столько для того, чтобы доказать что-то другим, сколько для самой себя. Заново повторяешь все правила, тебя оценивают профессиональные жюри, в общем опыт незаменимый».

Участники конкурса продемонстрируют практические навыки управления автомобилем в специальных упражнениях на время, а также уровень знаний правил дорожного движения.
Победители будут определены в двух зачетах: среди мужчин и среди женщин.

Организаторами конкурса выступили МВД по Республике Татарстан, ГКУ «Дирекция финансирования научных и образовательных программ безопасности дорожного движения РТ», республиканское отделение Всероссийского общества автомобилистов и объединение ветеранов ГИБДД.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов и Нарышкин посетят саммит разведок стран СНГ в Казани

Руководители служб разведок и органов безопасности соберутся в Казанской Ратуше.

Банк, котельная и руины начала ХХ века: финалистам «Тавриды» поручили проекты молодежных центров РТ

Участники Всероссийского урбанистического хакатона «Города» перепроектируют семь старых зданий республики.

Четвертый сезон «Том Сойер Феста» завершился в Казани выставкой и чаепитием во дворе дома Беркутова

Волонтеры получили благодарственные письма от мэра Казани, почетные знаки и дипломы от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Судьи отменили три гола, но это не помогло: «Рубин» потерпел самое крупное поражение в РПЛ

Встреча в Санкт-Петербурге завершилась победой хозяев со счетом 5:0.

Казанский волейбольный «Зенит» вышел во второй круг Кубка России

Кубок России пройдет 8 — 12 октября в Красноярске.