Экономика и финансы, Общество

Электробусы «КАМАЗа» будут тестировать в Казани, Санкт-Петербурге и Кемерове

Два электробуса челнинского автогиганта готовятся к проверке отечественными дорогами.
26.09 16:15

(Казань, 26 сентября, «Татар-информ»). Произведенные на челнинском «КАМАЗе» электробусы готовы взять на тестовую эксплуатацию в Санкт-Петербурге, Казани, Кемерове и ряде других городов. Об этом говорится в распространенном пресс-службой «КАМАЗа» релизе.

График на следующий год уже составляется. В тестовой эксплуатации будут участвовать две машины, которые по очереди будут передвигаться по различным городам страны. «Планируем развитие этой тематики и создание целой гаммы электробусов: 12-, 9-, 6-метровых и особо малых, полностью автономных, вместимостью до 12 человек, чтобы иметь возможность предложить клиенту не отдельно большой, средний или малый, а целую транспортную систему», – рассказал главный конструктор предприятия по автомобилям Андрей Савинков.

Он также отметил, что сегодня в производстве используются лучшие технические наработки. «Большой низкопольный электробус вместимостью 85 человек сделан на камазовском шасси, малый – на покупном. Кузов – это, конечно, «НефАЗ», его квалификации в кузовостроении и мощности. Отмечу, что электротранспорт в его сегодняшнем виде – это платформа для транспорта будущего: экологически чистый, экономичный и выгодный», – подчеркнул Савинков.

Новости по теме

Картина дня