Общество

Представительница Альметьевска выиграла грант от Росмолодежи в 100 тыс. рублей

Активистка добровольческого движения представила на форуме «Таврида» в Крыму проект по сохранению национальной литературы.
21.08 09:41

(Казань, 21 августа, «Татар-информ») Руководитель добровольческого движения «Волонтеры Альметьевска» Юлия Сергеева выиграла грант молодежного образовательного форума «Таврида» в 100 тысяч рублей. Об этом сообщает Региональная молодежная общественная организация «Центра развития добровольчества республики Татарстан».

Напомним, со 2 по 8 августа в Республике Крым проходила V смена Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида-2016», «Молодые писатели, поэты и критики». Одним из этапов работы форума стало подведение итогов грантового конкурса от Федерального агентства по делам молодежи. Победители определились на площадке «Конвейер проектов», где участники оформляли, презентовали и защищали свои замыслы. 

Волонтер из Альметьевска представила на суд жюри проект «Достояние слова», работа была удостоена гранта. 

«Проект «Достояние слова» направлен на сохранение национальной литературы и даст молодежи возможность принять участие в литературных квестах, в ходе которых они познакомятся с творчеством татарских поэтов и писателей, таких, как Габдулла Тукай, Муса Джалиль, Белла Ахмадуллина», – рассказала Юлия Сергеева. 

Новости по теме

Картина дня