Культура

На концерте Салавата заявили «вторую» Альфию Авзалову

Первокурсница КазГИКа Сюмбель Загидуллина исполнила песни из репертуара кумира советской сцены.
11.08 16:03

(Казань, 11 августа, «Татар-информ», Айсылу Хафизова). В эти дни самый популярный исполнитель татарской песни Салават Фатхетдинов при ставших привычными полных аншлагах дает очередную серию концертов. По традиции, заслуженный артист РФ, народный артист РТ отдает дань мэтрам-коллегам, приглашая их выступить на своих концертах, а также открывает новые имена. В разные годы гостями программы становились Ильхам Шакиров, Флера Сулейманова, Хамдуна Тимергалиева, Венера Ганеева. В нынешнем концерте самодеятельного артиста блистала обладательница лирико-колоратурного сопрано, профессор Казанской консерватории Зиля Сунгатуллина.

Изюминкой 28-го сезона знаменитого «театра песни» стала студентка 1-го курса кафедры татарской театральной эстрады КазГИК Сюмбель Загидуллина, которая имеет портретное сходство со знаменитой солисткой Татарской филармонии советских времен Альфией Авзаловой. И это сходство авторы программы вывели на сценический экран.

Сюмбель исполнила несколько песен из репертуара «Царицы песни» («Мон патшабикэсе») во втором отделении концерта. Несмотря на победы в вокальных конкурсах Рустема Закирова, Венеры Ганеевой и «Татар моны», пока выпускница Казанского музыкального училища имени Аухадеева только дотягивается до обладательницы уникального тембра – альта полного диапазона. Но педагог настроен решительно – его новая ученица Сюмбель должна стать «второй Авзаловой».

 

Как рассказала корреспонденту ИА «Татар-информ» молодая вокалистка, профессор КазГИКа Салават Фатхетдинов заметил колоритную абитуриентку на вступительных экзаменах, принял на бюджетное обучение и тут же предложил принять участие в своих августовских концертах. Артистка в будущем не собирается заниматься подражанием, но для нее такое сходство – большая честь и гордость. «Многие мне говорили и раньше, что я похожа на Альфию Авзалову, но когда это сказал Салават Закиевич, я отнеслась к этому серьезно», – призналась Сюмбель Загидуллина.

Сюмбель Загидуллина родилась в 1996 году в Казани. Окончила Казанское музыкальное училище имени Аухадеева в 2016 году, решила продолжить обучение и поступила на кафедру татарской театральной эстрады КазГИК. Лауреат международного телевизионного конкурса молодых исполнителей «Татар моны» 2013 года.

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.