Общество

Руководитель предприятия в Челнах выплатил сотрудникам долг в 1,2 млн рублей после иска в суд

75 сотрудников компании по ремонту коммунального хозяйства получили зарплату после вмешательства прокуратуры.
08.08 19:25

(Казань, 8 августа, «Татар-информ»). Директор челнинского ООО «ЖРЭУ № 3» Рустем Хайруллин погасил задолженность по зарплате перед 75 своими сотрудниками после того, как прокуратура Набережных Челнов направила в отношении него в суд дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ («Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права»). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

При проверке правоохранительными органами исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Жилищный ремонтно-эксплуатационный участок № 3» было установлено, что на предприятии образовалась задолженность по зарплате за январь 2016 года на общую сумму в 1,2 млн рублей.

По итогам проверки прокуратура Набережных Челнов возбудила в отношении директора фирмы административное производство. Также в суд было направлено требование о восстановлении трудовых прав 75 работников, перед которыми у предприятия образовался долг.

После вмешательства надзорного ведомства долг по оплате труда был полностью погашен, 75 незаконно уволенных сотрудников восстановлены в трудовых правах. Дальнейшее рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Новости по теме

Картина дня