Официальная хроника, Hi-Tech

Ильдар Халиков назвал систему «Народный контроль» востребованной и удобной

Популярность сервиса за первые шесть месяцев года выросла в 1,5 раза и стала действенной мерой привлечения внимания к проблемам населения.
03.08 23:00

(Казань, 3 августа, «Татар-информ»). В первом полугодии 2016 года в 1,5 раза возросло количество опубликованных уведомлений в государственной информационной системе «Народный контроль» по отношению к аналогичному периоду 2015 года. Прирост заявок составил более 7 тысяч (49 процентов), сообщает Министерство информатизации и связи РТ.

Как стало известно сегодня в ходе расширенного совещания по итогам работы предприятий отрасли информатизации и связи за первое полугодие 2016-го, количество удовлетворенных обращений выросло на 2 процента, доля запланированных уменьшилась на такую же величину, равно как и число мотивированных отказов. Доля уведомлений со статусом «В работе» уменьшилась на 1 процент.

Самыми популярными категориями жалоб населения остаются «Благоустройство территории» (35 процентов от общего количества опубликованных) и «Содержание и ремонт муниципальных дорог» (23 процента). Популярны у татарстанцев и категории «Организация дорожного движения», «Жилищно-коммунальные услуги» и «Общественный транспорт».

«Программа завоевала большое доверие у населения, и мы видим востребованность проекта. Сам программный продукт оказался достаточно удобным. Он активно используется, копируется и переносится в другие области жизни», – сказал Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

Он рекомендовал использовать основу этого программного продукта для обращений пациентов непосредственно к Министерству здравоохранения, детей и родителей – к системе образования, а также для более тесного взаимодействия правоохранительных органов с населением.

«Народный контроль» для большинства населения олицетворяет собой отношение местных органов власти, министерств и ведомств к вопросам и проблемам жителей республики», – добавил Ильдар Халиков.

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев: Татарстан должен отличиться обеспечением сохранности культурных объектов

Республика успешно реализовала масштабный проект по восстановлению Болгара и Свияжска, напомнил Госсоветник РТ.

Минниханов: Производство продукции халяль дает огромные возможности для развития нашего рынка

Более 20 млн российских мусульман нуждаются в товарах и услугах, соответствующих стандартам халяль.

Шаймиев: В Татарстане за 30 лет восстановили и построили около 1,5 тыс. мечетей

По словам Госсоветника РТ, в Татарстане есть место каждой религии и национальности.

Рустам Минниханов зачитал гостям KazanSummit приветствие Владимира Путина

Сотрудничество России и исламских стран растет в политической и экономической плоскостях, отметил Президент РФ.

В День родного языка на «Казань Экспо» откроют концертный зал имени Ильгама Шакирова

На торжества пригласят гостей из всех районов Татарстана, в мероприятии примет участие Президент РТ.