Спорт

«Рубин» образца 2016 года показал себя болельщикам

На масштабном фанфесте, прошедшем в Казани, клуб представил нового наставника и семерых новых игроков.
24.07 22:37

(Казань, 24 июля, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). На сегодняшнем фанфесте у Центра семьи «Казан» футбольный клуб «Рубин» представил главного тренера Хавьера Грасию и новичков: защитников Серхио Санчеса, Морица Бауэра и Карлоса Самбрано, полузащитников Максима Лестьенна, Георгия Махатадзе и Самуэля Гарсию, нападающего Рифата Жемалетдинова.

Болельщики, пришедшие на презентацию обновленного «Рубина», два часа наслаждались музыкой и развлечениями для детей и взрослых. Самые удачливые получили сезонные абонементы и авиабилеты официального перевозчика клуба. После этого подъехали тренеры и президент команды. Наконец, после шоу барабанщиков, танцоров и жонглеров мячами прямо на сцену въехала команда, включая ее капитана Олега Кузьмина, передвигающегося после операции на костылях.

Президент «Рубина», мэр Казани Ильсур Метшин поздравил болельщиков с новым сезоном и заявил о своих ожиданиях. «С праздником вас, с началом нового сезона. Хочу верить, что славные страницы истории клуба будут пополнены новыми победами. Мы хотим вернуться в чемпионские годы и не откладывать это. Игроки уже сегодня должны увидеть, как их любят. Пускай как можно больше людей играют в футбол», – прямо сказал он.

Президент клуба пояснил также выбор наставника команды: «Впервые в истории «Рубина» мы пригласили иностранного специалиста на пост главного тренера. Это большая ответственность и большая надежда».

Сам новый тренер Хавьер Грасия блеснул знанием русского языка. «Дорогие друзья, большое спасибо, что вы с нами. Любите «Рубин», любите футбол», – сказал испанец по-русски. А затем дал обещание: «Для меня большая ответственность и большая гордость быть главным тренером «Рубина». Обещаю вам, что мы будем выкладываться на 100 процентов, чтобы наши болельщики гордились нами».

Новый логотип клуба, представленный на шоу, можно назвать возвратом к старой, исторической эмблеме «Рубина», с которой команда выиграла все свои трофеи. Публика смогла оценить и новую форму команды на сезон 2016-2017 годов. Ее представили Гекдениз Карадениз (классическая рубиновая), Максим Канунников (белая) и Эльмир Набиуллин (полосатая).

Наконец, Метшин вручил майки новичкам команды, среди которых не оказалось испанского полузащитника Рубена Рочины. Вскоре вместе с новичками на сцене появились самые преданные поклонники казанцев. Получили свои призы лучший игрок минувшего сезона Сергей Рыжиков и автор самого красивого гола Марко Девич. И под занавес действа серебряные медали молодежного чемпионата страны сезона 2015-2016 годов вручили игрокам и тренерам дублирующего состава «Рубина».

При общении с журналистами Грасия поделился своими впечатлениями от первого месяца работы с командой. «Для меня самое главное повседневная работа с игроками, – заметил он. – Могу вам гарантировать, что мы будем работать упорно и усердно, чтобы порадовать наших болельщиков».

Говоря о селекционной кампании, наставник привычно дипломатично отделался общими фразами, ничего не сказав про возможное появление в команде камерунца Александра Сонга. «Пока трансферный рынок еще открыт, значит, вопрос с новичками не закрыт. Необходимо следить за рынком. Все игроки, присоединившиеся к команде, верят в тот проект, который строится здесь. Они пришли в хороший клуб, приехали в Казань как для собственного развития, так и для того, чтобы помочь развитию клуба», – пояснил Грасия.

Отдельно главный тренер поделился впечатлениями от фанфеста: «Невероятные ощущения! Очень приятно после долгих сборов и бессонной ночи приехать сюда пообщаться с нашими болельщиками. Да и новый дизайн формы мне очень нравится».

Следующим общаться прессой пришел перуанский защитник Карлос Самбрано, объяснивший, почему после восьми лет выступлений в немецкой бундеслиге выбрал «Рубин». «Выбрал Казань после разговора с Хавьером Грасией, он мне много рассказал о проекте, – уточнил он. – Это многообещающий проект, мы надеемся все вместе достичь больших высот. Мы очень здорово провели сборы, у нас замечательный коллектив, замечательные атмосфера и обстановка. С каждой тренировкой мы получали все большее удовольствие».

Перуанец высоко отозвался о своем новом чемпионате: «Я видел, как играли в еврокубках «Зенит», ЦСКА. Отмечу уровень российских клубов, они играют на достаточно хорошем уровне. Думаю, и «Рубин» в следующем году сыграет в еврокубках».

Самым откровенным с прессой был Максим Канунников, признавшийся в своей любви к новому наставнику и сказавший об ожиданиях от нового сезона. «У нас большие изменения, надеюсь, новый сезон будет для нас особенным. Я уверен, что новые игроки и тренеры внесут изменения и «Рубин» получит толчок. Все помнят чемпионский «Рубин». Надеюсь, в новом сезоне мы сможем вернуть прежний статус, у нас подобрался достойный коллектив, а перед нами будут поставлены максимальные задачи. Но двигаться будем от игры к игре. Будет очень тяжело из-за возросшей конкуренции, но это круто. Все игроки равноценные, каждый может внести в игру что-то свое, новое. А у тренера будет хороший выбор игроков, можно будет варьировать составом. Лично я влюблен в Грасию. С первых же дней он говорит правильные слова, находя подход к каждому, стараясь выжать из каждого максимум. Все очень четко понимают его требования, у него разнообразные тренировки. Теперь наша команда стала большой семьей», – заявил он.

Завершили фанфест исполнение гимна «Рубина» музыкантами ВИА «Волга-Волга» и праздничный салют. 

Новости по теме

Картина дня